Previous Entry Share Next Entry
30% "газонов" в Самаре нужно заасфальтировать
afedorov63
Детский сад (номер называть не буду), стандартный проезд между жилыми домами и огромный "газон", примыкающий к забору детского сада. На "газоне" травы не было никогда, там грязь, которая в дождь, весной и осенью стекает на проезжую часть, так как "газон" приподнят градусов на 15-20. На "газон" родители ставят машины. Больше их ставить некуда.
Школа (номер называть не буду). к забору примыкает огромный "газон", на котором травы никогда не было, одна грязь и кое-где торчат сорные деревья (типа американского клена и пр.). Шкода находится в зон6е жилой застройки начала 80-х, когда считалось, что на 100 советских семей будет 3-4 машины. Парковочных мест нет, машины ставят на "газоны". Грязь с них стекает на проезжую часть и на узенькие тротуары.
Вот таких "газонов" в городе - процентов 30. Зачем они? Спросил у сына, можно ли эти газоны заасфальтировать и превратить в нормальные парковки (чем они, собственно, и являются). Нет,- ответил сын, это нужно зонирование менять.
Так поменяйте, бля...ь! Самим не надоело: парковок ноль, все заставлено машинами, с "газонов" течет вонючая жижжа, которая летом превращается в пыль, которой мы душим.

  • 1
Про "менять зонирование" - глупость.

Да весь пост глупый.
Кстати, я бы пива с тобой выпил, если ты не против.

Давай. Заходи 89023350905

Так то мы виделись пару раз. Просто я не стал выпендриваться))
На следущей неделе приеду и непременно отзвонюсь

Нет.
Отправляйте сына в сад с многоуровневой парковкой.
Эти газоны не для травы, а лакмус.
Как перестанут парковаться, можно тогда и в ответ что нибудь приятное сделать.

Ой, у Вас же девочка. Простите, перепутал.

есть и разумный компромисс, используемый в европе и в некоторых городах рф - специальная плитка, для парковки на газонах. И трава сохраняется (внешний вид, свежесть) и машинам можно парковаться...

(Deleted comment)
В Европе так называемых газонов в нашем понимании нет. Нигде. А если есть, то это к месту, продумано и не затоптано, как у нас. В европейских городах каждое дерево растет на квадратике метр на метр, который забран металлической решеткой. Когда я говорю о наших "газонах", то имею в виду огромные участки грязи, которые де-факто газонами не являются. А если так, то их нужно перепрофилировать де-юре. И не надо здесь петь песни про озеленение и экологию. При таком вот количестве "газонов" наша экология и уровень озеленения не идут ни в какое стравнение с теми же параметрами среднеевропейского города.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account